Байкерские татуировки

Байкер… Громыхая тяжелыми сапогами, он проходил через толпу людей, так непохожих на него. Прохожие старались скрыть любопытные взгляды, а он, как бы невзначай, непринужденным движением скинул косую куртку, и взорам толпы предстал мощный бицепс, украшенный потрясающим рисунком. Переводная картинка — подумал кто-то. Но это было не так — татуировка сделана навсегда… История появления татуировок уходит в необозримое прошлое: первые нательные рисунки археологи обнаружили при раскопках египетских гробниц.

Люди всегда стремились ко всему необычному, и мода на татуировки не проходила никогда, лишь время от времени наблюдались ее взлеты и норма украшения тела долгое время признавалась лишь жителями мест не столь отдаленных. И, несмотря на скудные технические средства, татуировки, сделанные в зоне, могли вызвать не только соответствующее отношение к преступившему закон, но и восхищение работой неизвестных мастеров. И лишь совсем недавно начал ломаться стереотип, относящий татуировки к тюрьме, и сегодня большинство людей, имеющих нательные рисунки, никакого отношения к преступному миру не имеют.

Что же движет этими людьми, не пожалевшими собственного тела ради идеи? Наверное, однозначного ответа не даст никто. Возможно, — это желание быть непохожими на других, создать вокруг себя загадочный ореол, ведь очень непросто решиться на такой шаг. Татуировки — слишком серьезное увлечение, сделав первый рисунок, хочется продолжать и продолжать без конца. Некоторые покрывают рисунками до 90 процентов поверхности тела. Татуировки — искусство, и каждый год в мире проводятся многочисленные конкурсы на лучший рисунок на коже.

Сегодня приобщиться к татуированному братству может практически каждый желающий, — в Москве открыты тату-салоны. много и частных мастеров Современная техника шагнула далеко вперед, и процесс введения рисунка под кожу не так болезненен как раньше — применяются специальные краски и хитроумные приспособления. Но если вы решились на такой ответственный шаг, помните, что обратный процесс удаления татуировок (а сегодня и это возможно) — дело крайне болезненное и дорогостоящее, а на теле все равно останутся следы Так что, — семь раз отмерь!.. Может, все же лучше на это смотреть со стороны?

Категория: Стремные татуировки

Коментарий