Львовский мотозавод

Мотовелосипед В-902 — с него началась история львовскнх мопедов.

За свои 75 лет Львовский мотозавод испытал немало удивительных превращений. Поначалу, еще в Австро-Венгрии, он назывался «Металл» и выпускал метизы, трубы, подковы и прочие товары местного спроса. К сожалению, краеведами не зафиксировано, когда завод впервые подключился к выпуску транспортных средств…

Но в 1939 году он уже выпускал по 12 возов в день. Телеги и метизы оставались основной продукцией предприятия вплоть до 1951 года. А затем начались метаморфозы.

Сначала завод освоил производство сельхозмашин — веялок и транспортеров. В 1958 году в целях развития автомобильной экспансии — все как у «старших» братьев.

Была модель, разработанная заводскими конструкторами, которую уже не стыдно было назвать и мопедом. Потом пошли модели «Верховина», «Карпаты»… перестройка… Мокик «Карпаты-люкс» стиле эндуро.

Сегодня завод, как и все в Украние, как вся экономика, переживает трудные времена.

Поставки — самое больное место для заводчан. И больнее всего зависимость от поставок двигателей. Зарубежный Шауляй выполняет еще свои обязательства, но кто знает, не потребует ли вскоре независимая Литва оплачивать поставки валютой? Узлы электрооборудования с Северного Кавказа уже не идут. С каждым днем все труднее договариваться с поставщиками из России…

Какой же выход находит завод? Фактически — в политике изоляционизма. Выпуск всех комплектующих осваивается либо на самом заводе и других предприятиях Львова, либо в других городах Украины. Доверия ни к поставщикам из других бывших республик, ни к экономической политике России уже нет — это, видимо, надолго. Благо, что охотно идут на контакт с заводчанами представители оказавшегося на мели ВПК. Похоже, что с их помощью решится и вопрос с двигателем. Правда, здесь сложность другая: нет смысла ставить на производство прежний безнадежно устаревший агрегат, а новой конструкции нет.

Фирмы Европы и Японии охотно идут на переговоры. Но дальше — все те же сложности: валюты у завода нет, как нет и надежды получить кредиты, а от схемы «оплата поставками готовой продукции» зарубежные партнеры не в восторге: рынки перенасыщены, сбыть бы свою…

Конечно, этот изоляционизм вынужденный, в свое время мотопроизводство создавалось в расчете на рынок всего СССР (у нас ведь все придерживались принципов «хоть маленький, а гигант», «один тип изделия — один и завод»). Но большой разницы в том, продавать ли продукцию за гривны или отдавать бесплатно, уже нет: гривнами завод еще может выплачивать зарплату, но вот купить на них уже почти ничего не в состоянии.

Подвесном конвейер — редкость на мотозаводах СНГ.

Новая разработка, которая увидела свет в самое ближайшее время — мокик «Львов».

Сотрудничают с индийцами — уже достигнута договоренность о совместном производстве велосипедов. А поляки согласны в обмен на мокики и мотовелосипеды поставлять вожделенные двигатели. Правда, эти моторчики тоже времен «Очакова и покоренья Крыма», но тут уж не до жиру. По крайней мере — сейчас…

Каковы же перспективы завода в новых условиях? Нет ли тоски по старым временам?

Тэги: ,
Категория: Ретро байк

4 Comments

  1. степан says:

    обидно за завод

    ... on July 3 января, 2011
  2. Историк-Кун says:

    На первой фотке — мотовелосипед «Гауя» Рижского мотозавода, на второй — рижская же модель «Мини»!

    ... on July 16 марта, 2011
  3. Sansara says:

    Вы уверены? Очень трудно было откопать фото старых моделей Львовского мотозавода. Обязательно проверим фото. Спасибо.

    ... on July 18 марта, 2011
  4. Историк-Кун says:

    Здравствуйте, Sansara! Вот уж не думал, что вы на сайте еще и комменты читаете :)
    Я не просто уверен. Это, что называется — инфа 100%! Обе фотографии действительно не имеют никакого отношения ко Львовскому мотозаводу. Насчет «очень трудно было откопать фото» — не могу с вами согласиться. Как раз в нэте их навалом. Наберите в поисковике, напр., «мопед Карпаты» — сами убедитесь. Наконец, есть неплохой сайт dyr4ik.ru, где собираются психи-фанатики совкопедов, к которым и я в некоторой степени отношусь, хотя мопед юзал только лет в 14. Сейчас у меня более кубатурная технка, но симпатия и интерес к ТЕМ наивнымм дырчикам осталась.

    ... on July 20 марта, 2011

Коментарий