Япошки рулят на своей волне. Японский кастомайзинг.

Нравятся мне эти узкоглазые парни за их мультики аниме. Не к слову сказано, но между прочим, Япония не продает Америки сценарии своих мувиков, категорически. Вот так. И конечно же специфическая фантазия японских инженеров ( хочется сказать слово — байкеров) должна была чем то удивить в масштабах костомайзинга. А ваще, кто нибудь видел где то японских байкеров? Байк напоминает креветку. И суши что то захотелось вдруг…


Можете себе представить, чтобы на американскую территорию вторглись японцы? И не просто вторглись, а совершили переворот! Тяжело себе представить, правда? А в реальности это уже произошло, только в масштабах скромнее: в рамках одного соревнования кастомостроителей, на ежегодном Rats Hole show, проходящем в Дайтоне.

В классе «кастом свыше 1000 см3», в котором 38 лет подряд (со дня основания конкурса) побеждали только американские мотоциклы, впервые победу одержала неамериканская модель! Представьте, что должна была сотворить из стандартной Yamaha Road Star Warrior команда Broward Motorsports во главе с Сэмом Неме (Sam Nehme), чтобы достичь такого результата! Собственно, от стандартного мотоцикла остались только кусок рамы с рулевой колонкой и двигатель, да и тот основательно перетряхнули. Все остальное было сделано вручную, даже крепеж. Причем, сделано не только в смысле «изготовлено», но и в смысле «задумано». А задумано и исполнено все в нем на высочайшем уровне настолько, что  «Nehme’sis» (так назвали байк) смог собрать еще несколько высших наград на других кастом-шоу.
Вместо обычной передней вилки в виде двух телескопических амортизаторов, этот кастом получил одноплечую конструкцию, что «держит» колесо лишь с одной стороны. Сама же вилка может менять угол своего наклона от 40-ка до 70-ти градусов! Реализовано это с помощью пневматических амортизаторов (два передних и один задний, возле одноплечего маятника). Эта же система позволяет обходиться без какого либо упора — байк просто «ложится на брюхо», а точнее, на оригинальные опоры в нижней передней части рамы. Кроме того, команда Broward Motorsports установила на мотоцикл автоматическое сцепление, работающее при переключении передач. А передачи переключаются… левой рукояткой руля — и удобно, и стильно.  Ею же регулируется и величина дорожного просвета. Каких еще «вкусненьких» технических решений удалось насовать в этот кастом его создателям? Интегрированную систему торможения двигателем, широченный (360 мм!) задний «каток» и двухсекционный бак (в одной части бензин, в другой — все электрооборудование). А вот над внешностью потрудились очень основательно, буквально «вылизывая» каждую деталь.

Как в этом убедиться? А вы рассмотрите повнимательней фотографии… Создатели мотоцикла потратили уйму времени на создание столь необычного аппарата. Если взять за точку отсчета $80 за нормочас, принятый в мастерских Флориды, то общая стоимость работ над мотоциклом составила $250 000, и это без учета запчастей!
История о том, как необычная «Звезда» попала на небосвод величайших творений кастомайзинга, началась с простого наброска, а уже затем 50 сотрудников мастерской трудились день и ночь над реализацией проекта в течении полугода. Все началось с того, что разобрали стандартный Road Star от Yamaha, оставив лишь двигатель и верхнюю часть рамы, дабы сохранить VIN мотоцикла. Затем была спроектирована и протестирована одноплечевая передняя подвеска, созданная из алюминия. Эта система еще является уникальнейшей и потому, что в сочетании с задним одноплечевым маятником обладает пневматическим механизмом, позволяющем регулировать просвет в пределах 30-ти сантиметров. Таким образом, боковая подножка оказалась не нужна, так как мотоцикл может ложиться «на пузо», используя раму как полозья санок.

Создавая один из прекраснейших двигателей, BMS Choppers решили использовать его как несущий элемент, убрав переднюю часть рамы за ненадобностью. Неме гордится тем, что все, кроме колес, окраски и росписи сделано силами BMS Choppers.
Сзади установлена 360-миллиметровая шина (шире, чем у автомобиля Dodge Viper). Автоматический переключатель и умная электронная система сцепления помогают сохранить чистоту линий. Огромный бензобак разделен на две части в одной плещется топливо, во второй же размещается вся электроника байка.

Категория: Новости от байкера

Коментарий