Ямаха ТДМ 850

Ямаха ТДМ 850 — эпоха господства стиля «слорт-байк», когда дорожные мотоциклы и обтекателем, и посадкой водителя стремились походить на гоночные «чистокровники», похоже, подходит к концу. Первыми эту тягу покупателей к чему-то новенькому уловили, как всегда, японские фирмы. Но если «Кавасаки Зефир» и «Хонда Найтхок» выполнены в стиле начала 70-х годов и явно ориентированы на тех, кто болен ностальгией по собственной молодости, то модель фирмы «Ямаха», модель «ТДМ-850», обладает собственным, совершенно уникальным стилем. Зарубежные журналисты нашли, что более всего она похожа на… советские мотоциклы (интересно — на какие?)

Новая «Ямаха» — модель общего назначения с широким диапазоном возможностей, обеспечивающая удобное размещение и водителя и пассажира. Двухцилиндровый рядный двигатель с жидкостным охлаждением спроектирован на основе силового агрегата эндуро «Ямаха-750-Тенере», победившего в 1991 году в ралли «Париж — Дакар». Цилиндры двигателя наклонены на 45° вперед, что позволяет обеспечить почти прямые впускные окна, переходящие в карбюраторы «Микуни» с диаметром диффузора 38 мм, плоским золотником и нисходящим потоком. Два верхних распределительных вала приводят в действие 10 клапанов, по три впускных и два выпускных на каждый цилиндр. «Ямаха-ТДМ-850» — очень приемистая машина с необычайно высоким крутящим моментом. Двигатель рабочим объемом 849 см (89,5X67,5 мм) развивает максимальную мощность 77,5 л. с. при 7500 об/мин и максимальный крутящий момент 7,9 кГм при 6000 об/мин, причем, начиная с 3500 об/мин, он выдает уже 88 % от величины максимального момента. Работает этот эффективный двигатель очень плавно благодаря двум уравновешивающим валам.

Силовой агрегат установлен в очень жесткой раме типа «Дельтабокс», сваренной из штампованных деталей. Спереди установлена очень мощная телескопическая вилка, задняя подвеска — с одним амортизатором, но без обеспечивающего прогрессивную характеристику рычажного механизма. Некоторая нелинейность характеристики подвески создается за счет установки на амортизаторе двух пружин с различным шагом. Положение при езде очень удобное, благодаря высокому и широкому рулю и таким же подножкам. Маленький обтекатель создает дополнительный комфорт.

База мотоцикла — 1475 мм, высота по седлу — 785 мм. Сухая масса— 199 кг, с полной заправкой мотоцикл весит 230 кг. Колеса трехспицевые, литые. Размер передней шины 110/80 — 18, задней 150/70—17. На переднем колесе установлены два плавающих тормозных диска с четырехпоршневыми скобами. Передняя и задняя подвески регулируются на преднатяг пружин и на усилие отбоя. Емкость бензобака 18 литров. 12-вольтовая система электрооборудования включает в себя 350-ваттный генератор, аккумулятор емкостью 10 А- ч, электростартер, две фары и приборы сигнализации.

Трубчатый руль может быть изогнут по желанию водителя. В отличие от многих современных зарубежных мотоциклов посадка не «гоночная» полулежачая, а обычная, прямая. При этом динамика мотоцикла вполне на уровне дорожно-спортивных моделей: максимальная скорость 207 км/ч, разгон с места до 100 км/ч за 4 секунды. Расход топлива от 6 до 8,5 л на 100 км.

Тэги:
Категория: Новости от байкера

Коментарий