Хонда, начало начал.

Итак, я расскажу вам о знаменитом производителе байков Honda, его начало начал, история развития и становления Хонда на мировом рынке. Очень забавная история.

Удивитесь, но самый популярный в мире мотоцикл — вовсе не спортбайк, круизер или эндуро, а непритязательная скутеретта Honda Super Cub. За полвека в Японии и других странах сделали больше 60 миллионов (!) этих машин.

Время и место: лето 1954 года, парижский аэропорт «Орли». Невысокий человек с восточными чертами лица раздражённо натягивает на себя два свитера и тяжёлое пальто, рассовывая по карманам какие-то железяки. Перевес! Атак хотелось увезти с собой побольше… деталей и технической литературы.

Это господин Соичиро Хонда, президент совершенно никому в Европе не известной мотоциклетной компании, возвращается из своей двухмесячной командировки. Впрочем, самое главное не взвесить на весах и не отнять таможенникам: бесценные знания, полученные в результате посещения заводов, салонов и шоу-румов.

Помимо прочих тенденций, Соичиро уловил и такую: на рынке Европы появилось транспортное средство, сочетающее в себе экономичность и простоту мопеда, динамику 50-кубового мотоцикла и защищённость скутера: скутеретта. Вот какой должна быть новая машина, которая придёт на смену мотовелосипеду!

Надо сказать, что хотя в середине 50-х годов производственная программа компании Honda включала в себя уже десяток аппаратов, вплоть до 350-кубового Dream SB, главную прибыль ей приносили мотовелосипеды. Собственно, история концерна началась с того, что в 1947 году Хонда-сан приобрёл по случаю и совсем недорого партию моторчиков от армейских бензогенераторов. Купив небольшой сарай, он усадил десяток рабочих за установку этих «тарахтелок» на велосипеды. Вот так началась дорога к Fireblade… Со временем производство моторчиков он освоил сам — под именем «Cub» (что не имеет никакого отношения к «кубу»;

Самый первый экземпляр Honda Super Cub C100, выпущенный в 1958 году, был передан в префектуру Токио. После 20 лет ежедневной безупречной службы компания вернула его и поместила в свой музей.

Honda Cub — предок модели Super Cub начала 50-х годов, просто велосипед с моторчиком, в переводе с английского это слово означает «детёныш» и читается как «каб».

Проектирование нового аппарата заняло целых три года. Наконец, 1 августа 1958 года начались его продажи. И «Хонда» родила не слабого и болезненного «детёныша», а настоящий Super Cub.  Это ладно скроенная машина, в которой вся механика скрывалась под облицовками, а ноги водителя закрывал передний щит. Все агрегаты были оптимизированы для массового производства: рама в основном из штамповок, штампованная же короткорычажная передняя вилка, сблокированный с трёхступенчатой коробкой передач четырёхтактный двигатель. Причем мотор упростили настолько, что смазка подшипников коленвала, расположенного рядом с ним распредвала, поршня и цилиндра осуществлялась масляным туманом, который взбивала специально размещённая на противовесе коленвала «ложечка». Зажигание — от магдино (магнето с дополнительной катушкой «на освещение»).

Впрочем, не так уж он был и прост, этот Super Cub. Японские конструкторы раскрутили двигатель аж до 9500 об/мин, сняв с него 4,5 л.с. Так что машина массой 65 кг разгонялась до скорости 70 км/ч — совсем неплохо для «полтинника»! Не сэкономили и на сцеплении: автоматическое, центробежное (грузы сжимали пакет дисков — патент чешской Jawa), оно здорово облегчало управление. А вскоре в производство пошла модификация с батарейной системой зажигания и электростартёром — по тем временам просто «суперлюкс»!

Уже в 1959 году концерн начал экспорт аппарата, и не куда-нибудь, а в США, на самый избалованный в мире рынок. Причём выбрал довольно необычную стратегию, решив апеллировать не к мотоциклистам, а к обычным «людям с улицы». Дело в том, что имидж байкера в США был изрядно подпорчен (почему? — смотрите фильмы «Дикарь» и «Ангелы Ада»), и обыватель вовсе не стремился обзавестись мотоциклом. А уж родители просто в ужас приходили, если их чадо только заикалось о покупке чего-то на двух колесах. В ответ на такое неприятие концерн развернул кампанию под лозунгом: «You meet the nicest people on a Honda» («На «Хондах» ездят милейшие люди»), используя в рекламе самые симпатичные и привлекательные образы. И размещена эта реклама не на страницах мотоциклетных журналов, а в изданиях «широкого профиля» -Time, Look, Life. Сработало! Порой какая-нибудь мамаша говорила подруге за чашечкой кофе: «Мотоцикл я сыну ни за что не купила бы! Я подарила ему «Хонду».

Тэги:
Категория: Новости от байкера

Коментарий