Немецкий мотожурнал

Немецкая основательность давно вошла в поговорку. Каковы бы ни были межнациональные предрассудки и старые обиды, в одном немцам не откажешь: если уж они берутся за какое-нибудь дело, то делают его как следует.

Поэтому совсем не диво, что самым популярным в Европе мотоциклетным журналом стал именно немецкий «Моторрад» (это название переводится просто как «мотоцикл»). Подписчик, имеет счастье дважды в месяц (!) получать полторы-две сотни страниц великолепной бумаги с прекрасными иллюстрациями, заполненные первоклассной информацией на мотоциклетные темы. Буквально все новости, которые могут заинтересовать мотоциклистов, находят на них свое место. Достаточно сказать, что впервые на страницах зарубежных изданий информацию о выходе нашего журнала мы увидели именно в «Моторраде».

Тот, кто собирается приобрести новый мотоцикл, найдет здесь информацию о новинках рынка, отчеты об испытаниях (в том числе и сравнительных) новых моделей мотоциклов. Если же денег хватает пока лишь на покупку подержанного мотоцикла, можно прочитать об опыте эксплуатации и дефектах наиболее распространенных моделей десятилетней давности. А если мотоциклист!! пока вполне устраивает его «железный конь», он узнает о новых моделях шлемов, костюмов, моторюкзаков… Интересующийся всем, что имеет отношение к мотоциклам, прочитает репортажи с мотоциклетных заводов всего мира. Любители мотопутешествий найдут рекламу туристических бюро, готовых устроить занимательный пробег хоть по Америке, хоть по Австралии, хоть по России. А изумительные фоторепортажи расскажут им о путешествиях по всему свету, проделанных сотрудниками журнала, причем, в отличие от нашего например журнала «Вокруг света», желающие повторить их путь получат полную информацию с адресами, телефонами и рекомендациями, как это сделать. Спортивные болельщики узнают о результатах соревнований, прочтут интервью с прославленными спортсменами.

Словом, каждый найдет информацию на свой вкус. А для мотоциклистов особых категорий — мототуристов и любителей мотостарины — издаются приложениями журналы «Моторрад Турен» и «Моторрад Классик». Ежегодно выходит еще одно приложение — «Моторрад Каталог», в котором представлены все мотоциклы немецкого рынка. Совсем не лишнее пособие: ведь в Германии продается свыше 400 моделей мотоциклов!

Категория: Новости от байкера

Коментарий