Немецкие байкеры. От я-я до аа — аааа)))))

Немецкие байкеры предпочитают ездить на «БМВ». Автопробег по Германии.

По представлениям большинства людей, байкеры — это волосатые, небритые, упакованные в кожу тунеядцы, которые только и делают, что пьют, курят, употребляют наркотики и на ревущих мотоциклах носятся по улицам. Но, оказывается, настоящего байкера характеризуют совсем другие качества.

Байкер — это не тот, кто умеет ездить на мотоцикле, это состояние души. Бывает, загорится парень, соберет себе двухколесного друга, а поездит немного и поймет, что это не его. «Мотоцикл нужно любить, холить и лелеять, как верного друга, как нечто такое, без чего жизнь станет скучной и однообразной» — говорит Андрей Прокуров, член севастопольского клуба «Идальго».

В повседневной жизни эти люди практически ничем не отличаются от простых пешеходов. У каждого есть работа, и в большинстве случаев вполне приличная. «Между собой мы профессии не обсуждаем. Личная жизнь, не связанная с мотоциклами, — это дело каждого, — рассказывает Андрей, — среди нас есть и продавцы, и милиционеры, и бизнесмены, не важно, кем ты работаешь и где живешь. Главное — это мотоциклы».

Как на вкус и цвет товарищей нет, каждый выбирает не только цвет, марку, но и стиль средства передвижения. Спортивные мотоциклы отличаются скоростью и маневренностью. Любители мотокроссов, прыжков и крутых виражей выбирают именно спортивный стиль. Многие классические байкерские клубы культивируют стандарт «Харли Девидсон». Есть еще смешанные типы клубов, в которых, кроме настоящих «Харлеев», есть мотоциклы разных марок. Просто свои байки ребята стараются максимально переделать под известную американскую модель, называют их «чоперами». Есть еще стиль «эндуро» — дорожные и внедорожные мотоциклы, на которых удобно и сравнительно безопасно кататься по горным склонам, ездить в лес, на природу и так далее. И, наконец, спортивно-туристические и просто туристические модели.

Не важно, к какому стилю относится твой двухколесный друг, главное — не бросать его больного и поломанного в гараже на растерзание ржавчине, а как можно скорее вылечить и умчаться вдаль. Настоящий байкер на мотоцикле ездит постоянно, в любое время года. Естественно, поломки, небольшие аварии могут произойти у каждого и в любой момент, поэтому в субкультуре так важна постоянная взаимопомощь и крепкая мужская дружба. Если в дороге произошла поломка, любой проезжающий мимо байкер просто обязан остановиться и помочь.

В среде мотоциклистов существует несколько классификаций байкерских клубов: Фан-клубы, MC — классические байкеры, MG — банды на мотоциклах. О своем внутреннем уставе, строении, внутренней жизни члены клубов рассказывать не хотят. Но кое-что узнать все-таки удалось. В классическом байкерском клубе иерархия званий строится следующим образом: президент клуба, вице-президент, казначей, дорожные офицеры — это высший офицерский состав. Эти люди имеют право устраивать свои закрытые собрания, вносить изменения в устав клуба, принимают важные решения от имени всех. Официальные члены клуба называются «мемберы», а претенденты в члены клуба — «проспекты». В каждом клубе есть свои «цвета» — это герб клуба и нашивки на рукава, своего рода отличительные знаки.

Посещение фестивалей, слетов, совместные выезды — обязательное условие для членства в байкерском клубе. Ребята выезжают целой колонной. Впереди едет президент, за ним колонна по два-три байка в ряд, по бокам дорожные офицеры обеспечивают безопасность трассы. Если мотоциклов больше сотни, а мероприятие, на которое двигается колонна, официальное, то движение на перекрестках блокируется милицией и дорожными офицерами, чтобы особо нетерпеливые водители не нарушили строй.

На Западе к женщинам в байкерской тусовке свое особое отношение. Если у нее есть свой мотоцикл, она сама выбирает с кем общаться, а с кем нет. Приставать к такой девушке без ее согласия нельзя, иначе можно получить от всего коллектива. Подруги и жены, которые катаются вместе с любимыми, носят на жилетках нашивки. На нашивках указано, чьей собственностью является девушка. А вот девчонки, катающиеся просто так, с кем придется, общедоступны. Севастопольские байкеры говорят, что у них подобное обращение с женщинами не принято. На слетах, фестивалях, шоу устраиваются конкурсы боди-арта, в которых принимают активное участие девушки. И это своего рода проявление тяги к прекрасному.

В большинстве своем украинские байкерские клубы зарегистрированы как молодежные организации. Они совместно со спонсорами и другими общественными организациями часто проводят благотворительные акции, социальные мероприятия и т.д. К примеру, севастопольский клуб «Идальго» при поддержке городской общественной организации «Клуб «Модус» все лето разъезжал по Украине с акцией «Севастопольские байкеры за здоровую Украину». Ребята были в Черкасской области, в Одессе, под Евпаторией, в Симеизе. В уставе клуба строго-настрого запрещено употребление любых наркотиков, а уважающий себя байкер никогда не сядет за руль в нетрезвом состоянии.

информацье тут http://gazeta.sebastopol.ua/2006/11/16/biker/

Категория: Новости от байкера

2 Comments

  1. Vookdesign says:

    Лихо ) а за спиной у дедушек явно не внучки сидят

    ... on July 7 апреля, 2011
  2. ss18 says:

    В этом байкерства вся суть

    ... on July 4 июня, 2013

Коментарий