На байке по пустыне

Что и говорить, песчаная трасса — не самое лучшее место для езды на байке.

Ну, а если впереди пустыня? И не какая-нибудь пустынька местного значения, а ее Величество Пустыня Сахара?

Вот уже пятнадцать лет в преддверии Нового года в пригороде Парижа начинается состязание, не имеющее равных по сложности и экзотичности. Ралли «Париж — Дакар» — это трасса, проходящая через самое сердце Сахары. И в караване спортсменов не только похожие на бескрылые самолеты «боевые» автомобили и мощные грузовики — немалая доля внимания выпадает и на мотоциклистов. Их считают настоящими героями ралли, которым предстоит бороться с пустыней в одиночку, надеясь лишь на себя и своего двухколесного друга. Впрочем, с этим другом тоже предстоит борьба — с полным снаряжением он весит более 250 кг, а впереди не асфальт: барханы, сухие русла, в считанные минуты могущие превратиться в грязевые потоки, нещадное солнце и песок, песок под колесами, под одеждой, на зубах… По этим же причинам многие смотрят на мотоциклистов как на не вполне нормальных — слишком велики лишения и слишком уж многое отдано на волю случая. Не будем спорить. Лучше поближе познакомимся с мотоциклом, способным привезти к победе в этом престижнейшем состязании.

Фирме «Ямаха» принадлежит особое место в анналах ралли — ведь первым победителем среди мотоциклистов на трассе «Париж — Дакар» в 1978 году стал француз Сирил Неве на мотоцикле «Ямаха-ИксТ-500», подготовленном фирмой «Соното», импортирующей эти японские мотоциклы во Францию. Тогда еще ралли носило полулюбительский характер, но скоро стало ареной бите между крупнейшими мотоциклетными «китами». Еще бы — ведь трудно найти лучшую рекламу, чем победа в таком сложнейшем соревновании. Кто только не боролся за титул покорителя Сахары — «Хонда» и БМВ, «Каджива» и «Сузуки»…

Если байк «Ямаха» 1978 года мало чем отличалась от серийной модели, то мотоцикл-победитель 1991 года создан практически с чистого листа. Даже двигатель имеет мало общего с другими мотоциклами японской фирмы. Два цилиндра 750-кубового двигателя установлены в один ряд и наклонены на 45 с вперед. Два верхних распределительных вала приводят 10 клапанов: по три впускных и два выпускных на каждый цилиндр. Система смазки — с сухим картером, масло откачивается в отдельный маслобак, установленный на раме. Вибрации гасят два уравновешивающих вала. Охлаждение жидкостное, запуск — электростартером. Максимальная мощность — около 75 л. с.

Многодисковое сцепление работает в масляной ванне. Первичная передача — шестернями, коробка — пятиступенчатая. Может вызвать удивление тот факт, что ведущая цепь этого предназначенного для езды по песку мотоцикла не имеет никакого кожуха. Но здесь применено иное техническое решение: каждый шарнир цепи защищен специальными шайбами. Кстати, такие цепи применяются на большинстве современных зарубежных мотоциклов.

Рама собрана из мощных труб прямоугольного сечения, причем двигатель органично вписан в качестве одного из силовых элементов и несет свою долю нагрузки. Передняя телескопическая вилка — так называемого перевернутого типа, с регулировкой гидравлического усилия сжатия и отбоя. Задняя подвеска системы «Монокросс» имеет один центральный гидро-пневманический амортизатор, также регулируемый по усилию гидравлики и предварительному поджатию пружины. Колеса на проволочных спицах «обуты» в шины «Мишлен Сафари» размером 90 90 —21 для переднего колеса и 140/90—18 для заднего. Оба колеса снабжены дисковыми тормозами с гидравлическим приводом.

Мотоцикл, сухая масса которого не превышает 190 кг одет в обтекатель, скрывающий под собой механическую начинку и бензобаки общей емкостью 61,5 л. Перед водителем — маленький дорожный компьютер — это название подходит более, чем «панель приборов». Помимо приборов, обычных для мотоцикла — среди них выделяется указатель температуры охлаждающей жидкости — здесь размещено навигационное оборудование. Благодаря очень гибкой характеристике двигателя мотоцикл способен и ползти на тяжелых участках трассы, и разгоняться до 190 км/ч на хорошей дороге.

Ценный опыт зря не пропадает — фирма «Ямаха» запустила в серийное производство «цивильную» версию этого байка под названием «Супер Тенере» (Тенере — «пустыня в пустыне» — наиболее тяжелый участок трассы ралли «Париж—Даккар»).

Тэги: ,
Категория: Новости от байкера

Коментарий