Мотожурнал

Умом я все понимаю. Есть неумолимые законы, не менее строгие в журналистике, чем в «большой» литературе. И один из них таков: можете употреблять превосходную степень, но остерегайтесь высказывать явное предпочтение.

Как говорил один из героев мудрого сказочника Евгения Шварца, «беда в том, что я ужасно правдив. Если я вижу, что девушка мила, то так прямо и говорю ей об этом». И я должен столь же правдиво признаться — среди всего многообразия мотоциклетных журналов есть у меня любимый. Вот его пухлая книжка лежит на столе: итальянский журнал «Моточиклизмо».

Впрочем, меня понять нетрудно: 198 страниц! На отличной бумаге! В цвете! И все это — о мотоциклах! Что интересного обещает знатокам и новичкам номер, который у меня в руках? Новинки Миланского мотто салона — мотоциклы, принадлежности, шлемы, одежда. Отчеты об испытаниях широчайшей гаммы мотоциклов — от 50 до 900 см3. Рассказ об экспериментальной «Ямахе — Морцьои» с регулируемыми обтекателем, седлом, анти блокировочной тормозной системой, обоими управляемыми колесами и дисплеем на жидких кристаллах вместо приборного щитка. Статья из Чехословакии — о том, как того, как заводы «Чзет» и переменилась судьба чешской «ЯВА» попали в орбиту итальянской мото промышленности после янского концерна «Каджива».

Представление нового мотоцикла «Априлия» для тех, кто делает первые шаги в мире шоссейно-кольцевых гонок. Мотоциклетное путешествие по земле легендарных майя (пирамиды, джунгли, кактусы и БМВ). Репортаж с трассы супермарафона Париж — Кейптаун.

Очень сильная тема этого журнала — обстоятельные технические статьи, посвященные новейшим тенденциям в развитии мотоциклетной техники — например, о двигателях с изменяемыми фазами газораспределения. Стоит ли говорить, что, сообразуясь со вкусами темпераментных итальянцев, мотоспорт во всех проявлениях занимает немалое место на журнальных страницах — отчеты с соревнований, интервью с гонщиками, современная спортивная техника. Немало места отведено и переписке с читателями, в том числе такой привычной нам рубрике, как «Техническая консультация».

Мы в числе первых своих шагов установили прямые контакты с редакцией «Моточиклизмо». Так что в скором будущем на наших страницах могут появиться статьи, подготовленные специально для нас его сотрудниками.

Тэги:
Категория: Новости от байкера

Коментарий