Мототуризм (рассказывают папы нынешних байкеров)

Мототуризм (рассказывают папы нынешних байкеров). У меня на полке, между несколькими изданиями разных лет «Атласов автомобильных дорог СССР», сплошь исписанных адресами друзей, стоит любимая книга «Три товарища», которую мне подарил на слете «Друзей Явы» опытный московский мототурист Иван Ксенофонтов. В ней рассказывается о мужской дружбе, светлой любви и колесах, которые каждого из нас в свое время закрутили, познакомили и подружили. Когда я беру в руки эту книгу, перед глазами встает кемпинг Конопиште в Чехословакии, красочный праздник, собравший парней и девчонок, зараженных прекрасным вирусом любви к мотоциклам, песне мотора, свисту ветра, бесконечной ленте дороги, которая разлучает с новыми добрыми знакомыми и ведет ко встречам со старыми друзьями. Как было радостно встретить там ленинградца Борю Чиркова, с которым парой лет раньше дорога свела нас в старинном Львове!

Мототуристы (как впрочем и байкеры) знакомятся быстро. Достаточно беглого взгляда на усталую, заляпанную грязью груженую «тачку» с нездешними номерами, еще хранящую тепло многокилометрового пробега, как вспоминаются слова Киплинга: «Мы одной крови. Ты и я!» И как радостно, когда в ответ на предложенную помощь видишь счастливые, усталые глаза нового друга и его протянутая рука скрепляет знакомство крепким рукопожатием.

А знаменитая «гюрза Востока»— Мунира Юлдашевна Шзрипова! Кто из бывалых мото-и автотуристов не знает эту строгую и добрую волшебницу из Ташкента. Если на дороге повстречается Мунираапа со своими очередными птенчиками (а скольким мотоциклистам своей и соседних республик она открыла радость узнавания новых мест, цену истинной дружбы, способы грамотной компактной паковки груза, рациональной дорожной экипировки!), значит, будет роскошный обед, вкусно приготовленный из обычных туристских припасов. Будет оказана посильная помощь. Счастливо забьется сердце от сознания, что все эти люди — твои друзья. И ты живешь полнокровной и интересной жизнью в этом сложном и противоречивом мире.

Появление «лихих людей» на дорогах, которым ничего не стоит обидеть мототуриста, отнять мотоцикл, нанести физическое увечье.

А ведь еще десяток лет назад можно было спокойно заночевать в палатке, раскинутой тут же, у дороги, в лесопосадке, нисколько не боясь незнакомых людей, которые тоже, завидев туристов, стремились завести новое знакомство, подходили просто пообщаться, поговорить «за жизнь», утолить природное человеческое любопытство.

С горечью приходится признаться .в том, что мы сейчас теряем самое ценное из человеческих приобретений — доверие к Человеку, сердечность общения. И чем цивилизованнее регион, тем жестче это чувствуешь.

Появляются неуверенность, страх, злость и досада от невозможности что-либо исправить. Было же время, когда армянин Борис Акопов, старейший мототурист из Баку, и его закадычный друг азербайджанец Ибрагим Ибрагимов принимали с открытым сердцем мототуристов латвийского клуба «Сигма» из Елгавы. Вы ведь помните это чудесное время, дорогие друзья, Дайнис и Харис? Лиановые леса прикаспийских берегов, каменистые горные серпантины на всю жизнь сдружили нас. Почему же теперь, чтобы встретиться с тем же Борей Акоповым (которого, кстати, весь мототуристский мир величает Будулаем), надо ехать в Минводы, в станицу Дунаевскую, куда его «выдавили межнациональные отношения»?

Как теперь увидеться со старыми литовскими друзьями Костасом Пярминасом, Алдоной Рзулонене и их чудесной командой молчаливых трудолюбивых ребят, готовых всегда подставить плечо, выручить в любой трудной дорожной ситуации? С барнаульцами, способными идти в самые сложные и тяжелые походы?

Где теперь пролегают пути мототуристов Полтавы, Самары, Орла, Свердловска? А ведь это были крепкие, сложившиеся коллективы! Совсем не слышно моих грузинских друзей — подлинных энтузиастов мототуризма. По дорогам Закавказья передвигаться приходится-в БТРах.

Вспомним, как прекрасно, искрометно, с истинно одесским юмором комментировал командные соревнования, точно оказываясь в самых интересных местах трассы, Олег Нечаенко — первый мототурист, побывавший на Байконуре, один из инициаторов слетов «Друзей Явы». Где вы теперь, мототуристы Одессы? Где вы, неистощимые самодельщики, поражавшие участников турслетов замысловатыми и дерзкими переделками, идущими «на один день впереди заводов»?

Кстати — о самодельщиках. Узбекский изобретатель Владимир Ашкин прошел со своим напарником до Москвы на мокиках собственной конструкции. Удобных и комфортных, отмеченных в передаче «Это вы можете». Какой завод заинтересовался самоделками? Львовский? Рижский? Да никакой! Хотя автор необычной «Пчелки» неоднократно предлагал на эти заводы интересные и перспективные разработки.

Да, все труднее и труднее приходится мотоциклетному туризму. Причины? Их несколько. Многие «старики» пересели в автомобили. Молодежи лень даже получать «права». Зачем учиться, когда можно лихо носиться в трескучей стае рокеров, (мне почему то кажется, что раньше в СССР рокеры на мотоциклах это били типа байкеры? Да? прим. админ. сайта)))) игнорируя общество и милицию?!

Ездить далеко стало дорого. И кому нужны эти спальники, палатки, котелки, примусы, когда можно крутиться по городу на причудливо раскрашенной «тачке», в фирменных шмотках с эффектной девчонкой за спиной. В компании таких же кожаных и джинсовых «хайла-фистов». Зачем усложнять свою жизнь изучением карт, подготовкой маршрута, зачем притираться психологически в походах выходного дня, зачем окунаться в природу, читать и писать стихи, петь самодеятельные песни, когда можно, не утруждая мозгов, стать похожим на героя очередного видеоклипа, гонять в наушниках плейера модного массового кумира, орущего, думающего, переживающего за тебя. Все! Не надо даже жевать. Надо только проглотить.

Равнодушие поглотило и нас, старых мототуристов. Разве у нас мало фотографий и слайдов? Разве нами рассказаны все интересные эпизоды дорожных приключений?

Интересную встречу провели в турклубе «350» г. Ярославля. Воскресным днем на стадионе Моторного завода состоялась встреча с рокерами города, заранее широко разрекламированная афишами и объявлениями. По туристской программе были проведены соревнования. Первые три призера получили водительские права прямо на дорожке. Но на любое хорошее дело необходимы деньги и спонсоры. А кому нужны мальчишки-рокеры? Вот и заглохло доброе дело. Да и сам турклуб захирел и держится на двух-трех энтузиастах и их лидере Саше Коляде.

Можно разработать маршруты различных категорий трудности с опорными пунктами, заправкой, ночевками и питанием. Мототурист, оплативший путевку, приезжает в начальный пункт, получает мотоцикл. Один-два дня уходят на подготовку в дорогу, комплектацию экипировки и снаряжения. Потом следует 10— 12-дневный поход и возвращение в исходную точку. Или следующая группа начинает поход в обратном направлении. Такие маршруты могут быть разработаны в различных регионах страны, зарегистрированы во Всесоюзном совете по туризму с правом присвоения спортивных разрядов. Базы могут действовать круглый год. Зимой — с использованием снегоходов «Буран».

На базе тульских двухколесных, ковровских и харьковских четырехколесных вездеходных мотоциклов можно разработать интересные летние и зимние маршруты по российской глубинке и украинскому Черноземью.

И пусть откликнутся все мототуристы и мотоциклисты, заинтересованные поднятыми проблемами. Энтузиасты, где вы? Подайте голос, отзовитесь!

В. Мелкумов, г. Ярославль

Тэги: ,
Категория: Новости от байкера

6 Comments

  1. Имя Роман says:

    Всё просто… Стоять под флагами на плацу, как пионеры и шагать левой на слёте Явы больше не надо! Страна забила на освоение космоса, открытие глубин, построение светлого будущего, вон там радужным ореолом виднеющимся на горизонте… ко власти пришли те, кто сгноил советскую мечту в очередях пустых магазинов, и их дети – ментята разных цветов и жилеток. Плюс огромное, невиданное давление западного кагебиста, с красивыми словами о демократии, белыми зубами и нефтяным бизнесом… разборки Горбачёва и Ельцина, с десятком гражданских конфликтов…
    … вспомните последний слёт мототуристов СССР в Киеве в 1991 году, где брали участие перечисленные мастера из Питера, Узбекистана, Москвы… Дружеская попойка, без малейшего намёка на общие проекты, походы, по делу не было ни одного мероприятия, ни одной настоящей звезды, от которой загорается огонь!
    … вспомните, как в 1993 году те, кто ездил, собирали год бензин и деньги, что бы летом хоть на недельку выбраться в горы, а в местном турклубе без стеснений тыкали, что хоть сложность зашкаливает, но не пройденный весь положенный километраж… а у меня две канистры по 20 литров и бак, и больше топлива не предвидеться, а это 1200 км хоть лопни, а не 3000, как написал дядя в кабинете…
    … вспомните, как в 1997 году появились, частные территория, леса, районы, волости и губернии, и плевать они хотели на ваши маршрутные листы, хоть подотрись им…
    … а первые «БАБОСЫ» в мототуризме? Помните?, Как Ваня с Москвы зачмырил Лёшу с Санк – Петербурга, за то, что у Вани не вышло с ГОРОЙ. А может быть походы Лёши пик советского мототуризма, оборвана нить, таинство не переданное, вересковый мёд! А?
    … а спросите у Вани почему за последние 15 лет не присвоено ни одного Мастера спорта? Что не ездят? Ездят! Ещё и как ездят!!! Просто, вот суки, не хотят платить за ваши маршрутные бумажки, ходить за вами по кабинетам, ра-пор-то-вать, прислушиваться и в рот вам глядеть… Девчонке прошедшей на Иже в одиночку три пятёрки по ряд вы даете «ПИДАЛЬ», а не мастера..? А скажите, а может ли быть перед МОТОТУРИЗМОМ грех больше? Я семь лет ждал, пока мои бумажки бегали по кабинетам пока не выдать удостоверение Мастера спорта без взятки уже не могли и ваша злобная дуля в кармане мне по…й!
    … а ваши продажные мотожурналы, сайты, «клюбы» и вся эта возле мотоциклетная тусня… посмотрите вокруг себя! Сколько всего вы насоздавали – горы мотомусора… Но к сожалению, самого простого – библиотеки мотопоходов, что б всем и без цензуры так и нет… нет сайта с мануалами, нет конкурса мотопоходов, отчетов.. значимого нет ничего!
    … после открытия советских оков, для мототуриста всё равно полмира осталось закрытым. У нас нет КАРНЕТА, и наверное не будет. Почему? Потому, что для понтов толпы он не нужен, а «настоящих буйных» мало…
    … Это когда то делились последней вилкой 4 передачи, сегодня бросают гайку в картер, не правда ли дорогие спонсоры, и многие бывшие герои, сегодня может бы никогда не стали мототуристами, ведь проехать сегодня просто, попробуй найти деньги, открыть визы, не получить по шапке выделившись из толпы…

    Переходная модель мототуриста, Мастер спорта по автомототуризму Роман Мартынюк

    ... on July 19 марта, 2011
  2. Sansara says:

    Здравствуйте, Роман. Что я могу сказать со своей стороны. Эту статью я откопала в старом журнала в макулатурном боксе.
    Я специально внесла ее в этот сайт.
    Это статья не столько о мототуризме, это статья о людях, которые что делали для людей.
    Что бы там не говорили политики и бизнесменишки, и какую бы лапшу не вешали людям деятели из телека,
    капитализм — это тупиковая ветвь развития общества.

    ... on July 24 марта, 2011
  3. Sansara says:

    И, если, Вы, Рома, захотите опубликовать какие то свои материалы, или воспоминания, или расскажите о людях, которые произвели на Вас впечатление, мы с радостью предоставим место на нашем сайте.
    Пишите, адрес нашей почты: my@cat-red.com.

    ... on July 24 марта, 2011
  4. Имя Роман says:

    Спасибо, обязательно воспользуюсь, тем более категорически запрещён сейчас в 90% украинских СМИ, не говоря уже об интернете…
    Тот, кто писал эту статью прекрасно разбирается в мототуризме конца 80-х, я писал ему — автору…
    Что бы понять, что мы потеряли нужно было дожить до сегодня. Я ненавижу сегодня, но ни за, что бы не вернулся во вчера…

    ... on July 29 марта, 2011
  5. Ольга Кожина says:

    Привет,народ! Буду счастлива встретиться с Друзьями Явы ,особенно тех лет,когда проводились Встречи Друзей Явы!
    Может и меня кто помнит?
    Ольга Кожина-клуб Ява-Москва

    ... on July 5 декабря, 2012
  6. biker says:

    Оль, так вы оставляйте координаты, адрес электронной почты, наверняка кто то найдется. !

    ... on July 2 января, 2013

Коментарий