Мотоциклетный бум в Китае

В последнее время Китай переживает настоящий мотоциклетный бум. Только за первую половину 80-х годов в КНР произведено более 3,5 млн. мотоциклов (за предыдущие 30 лет — 500 тысяч). Сегодня в стране насчитывается около двух десятков специализированных предприятий и более 500 заводов по производству деталей для мотоциклов, на которых в общей сложности занято свыше 170 тысяч человек. Однако спрос на мотоциклы возрастает в среднем на 100 тыс. штук ежегодно и значительно опережает предложение. Например, завод — изготовитель мотоциклов «Цзялин» установил на него цену в 3000 юаней, а местные торговые организации успешно продают его по 5,4 тыс. юаней.

По прогнозам, в ближайшие годы мотоцикл будет продолжать вытеснять велосипед на дорогах Китая.

На улицах больших городов все более желанным гостем становится электротранспорт не только четырехколесный, но и двухколесный. На осенней Токийской выставке 1991 года японские фирмы «Хонда» и «Сузуки» представили три модели мотороллеров с электродвигателем. Первоначально намечена их продажа и эксплуатация только в городе Токио, где создается сеть станций перезарядки.

Успешно прошел испытания на Крайнем Севере снегоход, изготовленный Серпуховским автозаводом. Основой конструкции снегохода-амфибии послужила хорошо известная мотоколяска. К сожалению, вопрос о серийном производстве пока не ставится — слишком уж далека эта машина от основной специализации завода — транспортные средства для инвалидов. Но автозавод готов к сотрудничеству с другими предприятиями, заинтересованными в выпуске такого вездехода.

Тэги: ,
Категория: Новости от байкера

Коментарий