Минимотоциклы для байкеров

Начало. На руле и панели приборов — все как у «настоящего» мотоцикла: спидометр, указатели уровня бензина и масла, контрольные лампочки света и указателей поворота (последняя даже дублируется звуковым реле). И, конечно, кнопки звукового сигнала и электростартера.

Обслуживание — минимальное: через каждые 5 тысяч километров менять масло в трансмиссии и по мере износа колодок подтягивать тросы тормозов.

На своей «Сузуки-Гемма 50» (1985 года выпуска) я проездил сезон, и за все время инструмент не понадобился ни разу! При первом знакомстве с мотороллером произошел казус — не смог найти бензокраник. Тогда я решил, что его нет вовсе. И лишь позже, сняв из любопытства пластиковые облицовки, все ж его нашел. Оказалось, что бензокраник имеет не ручное, а автоматическое вакуумное управление.

Нош бензин А-92 вполне удовлетворяет японскую малютку, а вот масло пришлось доставать импортное, специально предназначенное для двухтактных двигателей. Наше заливать не рискнул, поскольку требуемое имеет совсем другую вязкостную характеристику — с виду оно жидкое, как вода. Этим достигается лучшее перемешивание с бензо-воздушной смесью и меньший его расход.

На ходу, при резком открытии газа, мотороллер довольно резв, хотя можно ехать и со скоростью пешехода. Правда, для наших дорог подвески кажутся слабоватыми, а колеса — маловатыми, и перед каждой выбоиной в асфальте приходится притормаживать, но раздражение от этого несколько снижается плавностью работы автоматической трансмиссии и бесшумностью двигателя.

На мотороллере можно ехать и по проселку, не нужно только спешить. На рыхлой земле и песке он довольно устойчив (сказывается малый вес), а на подъемах, даже крутых, мощности мотора вполне хватает.

Подводя некоторый итог, могу сказать, что как транспорт, средство отдыха и обучения такие мотороллеры несомненно найдут своих поклонников в России. Только появлялись бы скорее на нашем рынке!

Тэги: , ,
Категория: Новости от байкера

Коментарий