Мини байки.

Мне допустим не понятно, что хорошего в этих мини байках, и почему их вообще покупают. Так, детишкам недорослям побаловаться разве что. Но, на вкус и цвет, как говорится товарищей нет.

Итак, имя прославленной «хондовской» модели Cub (если откинуть приставку Super — с ней всё ясно) не имеет ничего общего с «кубом». Это просто «щенок» — детёныш волка, медведя, собаки. Что ж, посмотрим, что за «щенки» гуляют по России.

Скутеретта.

Собственно, на скутереттах Honda Super Cub японская корпорация и «въехала» в Книгу рекордов Гиннесса как производитель самого массового в мире мотоцикла. Особенности — автоматическое сцепление, 17-дюймовые колёса, бак под сиденьем, некое подобие щита перед ногами. На нашем рынке представлены её многочисленные азиатские клоны: ABM Wind, Daelim CitiAce ПО, GX Corvette, Keeway Partner 110, Patron Ringer 110, Reggy Breeze, Yin Xiang YX125-J, Zongshen LZX50Q-3 и LZX50Q-8.

Машины разных производителей различаются в основном комплектацией: подвесками (с гидравликой или без), тормозами (дисковые или барабанные), типом колёс (литые или спи-цованные), багажником (некоторые — с корзиной), приборными панелями и фарами. Сточки зрения управления важно, какой применён тип механизма переключения: «круговой» — прямой или обратный, или «нормальный» мотоциклетный. Ещё по мелочам — есть ли кожух цепной передачи, каково оформление приборки и пультов переключения на руле.

Отравляет жизнь владельцу скутеретты педаль тормоза — она проходит снизу трубы и, даже если на неё не нажимать, цепляется за неровности. У некоторых моделей неудачно выгнут кик — из-за него правая нога «косолапит» и стоит на подножке боком. Маловат (обычно 4,5 литра) бензобак, что особенно ощущается на 110- и 125-кубовых моделях.

Мокик.

Примерно 3А рынка заполнены такими китайскими машинами, причём они в фаворе, в основном, у сельских жителей — как замена бестселлеру советских времен «Риге-13» («газульке») и совкопедам с двухскоростными шяуляйскими моторами. На нашем рынке представлены: ABM Delta, C-Moto 50Q-2A, GX Riga-4, Irbis Delta и Dingo, Lifan LF50Q-2A, Patron Universal 50, Reggy Joker 50, Sagitta Resistente, Zongshen LZX50Q-2A.

Помимо убогости подвесок, у мокиков те же недостатки, что и у скутеретт: неудачные тормозная педаль и кик. А ещё «на глазок» невозможно определить уровень топлива в баке, а указателя нет. Среди достоинств этих аппаратов — кондовость «оперения»: почти всё железное и хромированное, потому при падениях страдает меньше, чем пластик скутеров и скутеретт.

Интересная разновидность — «зидовский» мокик ZID 50 (модификации «Пилот» и «Актив» различаются обвесом) с мотором Lifan, Эта машина неплохо адаптирована для наших условий: кондовая дуплексная рама (у всех остальных «кабовских» аппаратов рама незамкнутая хребтовая), сносные подвески и светотехника (тоже китайского производства). Удобная, просторная посадка, широкий руль, к тому же машина лишена болезни китайских мокиков — низко расположенной тормозной педали. У неё сравнительно большой дорожный просвет, и в «сельских пампасах» грунт она не цепляет. Предусмотрено место под седлом для инструмента и насоса (такого больше ни у кого нынче нет). Недостатки: все тормоза — барабанные, с невнятным управлением, сиденье — одноместное (не предусмотрены и пассажирские подножки), нет полноценного багажника.

Мини-чоппер.

Основоположник стиля — компания Regal Raptor из Китая. Её продукция нацелена на Европу, но проникает и к нам и пользуется спросом у чопперящей части населения, не отягощенной правами. На нашем рынке представлены: Forsage 50Q-3, GX Hot Rod, Patron King 50, Regal Raptor DD50E. У этих «чопперят» ручное сцепление (кроме хитрой модификации «Раптора» со встроенным вариатором) и все признаки класса налицо: от обилия хрома до диванной посадки. Даже звук выхлопа нарочито громкий — и это играет на активную безопасность: если ездока не видно, то, по крайней мере, слышно.

Раб. объём: 49,6 см3 Сухая масса: 85 кг Тормоза: Д/Б Ориент. цена: 45 ООО руб.

Питбайк.

Эта разновидность чрезвычайно популярна в Америке, где представлена «хондовскими» моделями XR50 и CRF50F. У нас предлагают дорожные версии Forsage 50 Motard и Patron Demon 50, обе из Китая. При беглом осмотре создаётся впечатление, что светотехнику и контрольные приборы наспех приладили на кроссовый мотоцикл. (гы гы гы) Подвески довольно энергоёмкие и позволяют ездить даже взрослому.

Питбайк ижевской компании «Форсаж» более адаптирован для спорта. На части этих машин применяли изготовленную в России дуплексную раму, их комплектовали продвинутыми подвесками и тормозами.

Ещё одна разновидность — 125-кубовый внедорожник на сверхшироких шинах от китайской компании FYM. Некоторое разочарование оставляют барабанные тормоза обоих колес и скорее дорожные, нежели эндуристые подвески.

Всем мотоциклам этого вида свойственно отсутствие защиты от летящей из-под колёс грязи. Фу…

Категория: Новости от байкера

Коментарий