Квадроциклы

Четырехколесные мотоциклы, квадроциклы — все еще довольно необычный для нас вид транспорта. Впервые они появились на Востоке, в Японии, где этому виду быстро изобрели и присвоили аббревиатуру ATV (All Terrain Vehicle), внедорожный экипаж. Четырехколесники распространились по всему миру, в чем не было ничего удивительного, что с появлением «внедорожных экипажей» человечество изобрело «бензиновую лошадь».

Когда-то у крестьянина, купца, охотника, пастуха была лошадь. Сейчас лошадей заменили автомобили и тракторы. Однако бывают случаи, когда они становятся обузой. Хорошо, скажет читатель, есть ведь еще мотоцикл. Но и он не всегда годится. Много на него не нагрузишь — существуют проблемы и с устойчивостью, и с управляемостью. Похоже, фирма «Ямаха» — одни из ведущих производителей мотоциклов 0 4-х колесах.

Немного истории. Первые малолитражные двигатели на рубеже веков устанавливались, помимо двухколесных, на трех- и четырехколесные мотоповозки. Вплотную к выяснению возможностей легких многоколесных транспортных средств конструкторы подошли, имея опыт «войн моторов» (2-я мировая и Корейская). Тяжелые мотоциклы с приводным колесом коляски, остававшиеся все-таки легкими транспортными средствами, проявили себя очень хорошо. Из грязи завязшую машину сравнительно легко можно было вытащить водителю или вдвоем, с пассажиром. Легкие переправы выдерживали малый вес. При этом можно было транспортировать радиостанцию, пулемет и многое другое. В 1965 году в воздушно-десантных подразделениях ФРГ появились первые микротранспортеры «Крака» (Крафткаррен, нем.). Они стояли как бы на полпути от джипа к мотоциклу с коляской. По своим габаритам (длина 2780 мм, ширина 1510 мм, высота 1280 мм), снаряженной массе в 750 кг эти машины фирмы ФАУН приближались к некоторым типам четырехколесных мотоциклов.

За пятнадцатилетний срок крупносерийного производства квадроциклов наметились две основные группы машин. В одной из них — модели для спорта и отдыха. Они менее всего отошли от простых мотоциклов по конструкции. Конечно, изменена рама, которая теперь воспринимает более сложные нагрузки, иное рулевое управление и т. п. Но компоновка силового агрегата, схема трансмиссии, задняя вилка с подвеской типа «монокросс», то есть с центральным амортизатором,— в принципе те же, что и на кроссовом мотоцикле.

Спортивные модели отличаются большими ходами подвески, выраженной защитой узлов конструкции, спортивными шинами. Количество кузовных деталей минимально. Квадроцикл напоминает

что-то, стремящееся подскочить вверх, скажем, взлетающую чайку. Спортивная продукция — штучная, поэтому цены таких мотоциклов весьма значительны.

Прогулочные модели — самые простые из всего многообразия. У них довольно примитивная передняя подвеска, а задние колеса могут вообще ее не иметь. На машинах этих стоят малолитражные двигатели, однако хорошо подобранные передаточные числа в трансмиссии дают возможность рационально использовать малую мощность.

Модель Рабочий объем, см; число цилиндров Число тактов охлаждение Мощность, л. с. при об/мин Крутящий момент,’ кг-м/об/мин Число передач/передача крутящего момента Вес, кг Назначение, особенности
«Сузуки» ЛТ50 49; 1 2 воздуш. 1/цепь 48 Прогулочный детский, 1-скоростная автоматическая коробка передач
«Хонда»-ТРИкс-70 72; 1 4 воздуш. 3.89/7000 0,49/3000 4/цепь 85 Прогулочный, почти горизонтально наклоненный цилинр двигателя
«Ямаха-БЭнши»-350 347;2 2 воздуш. 4,6/7000 6/цепь 168 Спортивный
«Сузуки» ЛТ230С 229; 1 4 воздуш. 22/8000 2,1/6000 5 вперед; 1 назад цепь 140 Спортивный
«Кавасаки» КЛФ300 290; 1 4 воздуш. 21/7000 2,3/6000 5 вперед вал 226 Хозяйственная
«Хонда»-ТРИкс-3504УД 350; 1 4 воздуш. 25/6000 2,9/5500 5 вперед вал 259 Хозяйственная, полный привод
«Сузуки»-ЛТ-Ф4УД 246; 1 4 воздуш. 20/7500 2,1/6000 5 вперед; 1 назад вал 227 4 клапана на цил.

Кстати, именно категория малокубовых мотоциклов в Японии еще снабжается двухтактными моторами воздушного охлаждения. Большинство же японских двухтактников — жидкостного охлаждения. Прогулочная модель должна иметь броскую внешность. Тем более, что многие из них рассчитаны на детей.

А теперь о второй самой интересной категории четырехколесных мотоциклов.

В этой группе наметился и планомерно осуществляется отход от мотоциклетного прошлого. Примерно у 70 % моделей для передачи крутящего момента используется вал с карданными или равных угловых скоростей шарнирами (если силовой агрегат сблокирован с ведущим мостом). Передний ведущий мост также стал обыденностью полноприводных моделей (примерно половина от общего объема выпуска). На них устанавливаются самоблокирующиеся дифференциалы. У некоторых есть задний ход.

Кузова квадроциклов пластиковые. Это правило и, пожалуй, без исключений. Мягкий пластик выдерживает вибрацию и удары. Формы мотоциклов во многом сходны у разных заводов, традиционно в духе мотоциклетного дизайна в формообразовании принимают участие технологические элементы — ребра жесткости, грязевые фартуки. Последние крепятся к пластику крыльев на примитивных болтах. Форма маленьких моделей более спокойная. Мощные машины несут в своем облике оттенок агрессивности и неисправимый функционализм.

Как правило, на хозяйственных (назовем их так) моделях устанавливаются четырехтактные одноцилиндровые двигатели воздушного охлаждения с верхним распределительным валом — наиболее популярные в Японии. Все они с электростартерами.

Модели, за исключением спортивных и прогулочных, «объяты» со всех сторон сварными трубными каркасами. Здесь — забота о сохранности агрегатов в тяжелых условиях (дуги безопасности), обширные багажники, буксировочные приспособления. У багажников, как правило, сложная пространственная форма. На заднем есть удобные выемки для рук (на одноместных машинах ручки для пассажиров выглядят странно). На всех моделях имеются также закрывающиеся ящики. Прицепное устройство позволяет использовать прицеп.

Комплект стандартного оборудования разные фирмы формируют по-разному. «Ямаха» не устанавливает на свои машины никаких приборов, кроме счетчика пробега и набора лампочек. У «Сузуки» — стандартный набор: спидометр, счетчики общего и суточного пробега, лампочки включения нейтрали и заднего хода. Своим отношением к световому оборудованию японские производители пытаются победить стереотипное представление о мотоциклетной фаре на руле. Часть мотоциклов выпускается с традиционным расположением фары, часть — с расположением в передней части машины. Но во втором случае фара перестает быть поворотной. Ни на одной модели не применяются габаритные огни или указатели поворота — машины внедорожные! О безопасности позаботились, обозначив все четыре угла машин катафотами.

Из ряда, казалось бы, мелочей складывается представление о машинах. В качестве стандартного предлагается нехитрое устройство на крышке топливного бака, предотвращающее загрязнение топлива. Опорная часть рычага ножного тормоза выполнена в виде зазубренного контура так, что даже нога в ботинке с гладкой подошвой не соскакивает.

Мотоциклисты знают: иногда приходится держать сцепление выключенным достаточно долго, при этом одна рука напрочь занята. Здесь же рычаг сцепления удерживается примитивным фиксатором. В частности, это необходимо на некоторых моделях, чтобы включить задний ход, когда его рычаг тоже под левой рукой. У многих вариантов отсутствует рукоятка газа, ее сменил рычажок, на который удобно ложится большой палец правой руки.

Встречается, и нередко, автоматическое центробежное сцепление. Еще одна деталь — накладка из мягкого материала на поперечине руля на случай неудачной попытки покинуть мотоцикл.

Есть ли ограничения в использовании четырехколесных мотоциклов? Да, есть, о них кричат яркие наклейки на крыльях машин. Нельзя использовать четырех колесники на асфальтовых дорогах. Покрышки с развитыми грунтозацепами на твердом покрытии имеют плохое сцепление с дорогой, особенно с мокрой.

Нельзя возить на машине пассажира. Машина одноместная — и точка. Строго говоря, все эти «нельзя» не огораживают от каких-то критических последствий. Просто при нарушении инструкций клиент не получит всех тех качеств, которые предлагает фирма. На удобном и вместительном сиденье «Сузуки» или «Хонды» можно вполне сидеть вдвоем, а на багажниках…. Вот только стоит ли нарушать инструкцию?..

Где может применяться квадроцикл? Описанные технические качества дают простор для воображения. Способность преодолевать крутые склоны, двигаться по каменистой местности, плавать (некоторые модели могут двигаться по воде, из-за большого объема воздуха в шинах они не тонут), работать на зыбкой почве… В северных широтах эти машины также уверенно прижились. В известной операции по спасению голубых китов у берегов Аляски применялись именно четырехколесные мотоциклы.

Трех- и четырехколесные внедорожные мотоциклы сейчас монопольно выпускает Япония. О популярности этого вида транспорта говорит более чем 2-миллионная армия владельцев. Внедорожные мотоциклы производят четыре основные мотофирмы: «Хонда», «Ямаха», «Сузуки», «Кавасаки», причем «Хонда» делает более 60 % таких машин, а «Кавасаки» — только 6,5 %. Разворачивается серийное производство четырехколесных мотоциклов на нескольких заводах в России и на Украине.

Тэги:
Категория: Новости от байкера

Коментарий