Кто придумал машинку для тату?

Забавно, что ведь именно тогда, когда мода на тату прошла, в 1891 году, американец О»Рейли изобрел электрическую татуировочную машинку, заменившую всевозможные самодельные инструменты и приспособления.

Однако Предшественником татуировочной электрической машинки была электрическая ручка, которую изобрел Томас Альва Эдисон и запатентовал под названием Трафарет-Ручки в Ньюарке, штат Нью-Джерси, США в 1876 году. Первоначально она была предназначена для использования в качестве дублирующего устройства, но в 1891 году, Сэмюэл О’Рейли обнаружил, что машинку Эдисона можно модифицировать и использовать для введения краски в кожу. Он запатентовал трубку и иглосистему.

Хотя в машине О’Рейли были использованы роторные технологии из устройства Эдисона, современные машинки для татуировки основаны на использовании электромагнитов. Первая машина на базе этой роторной  технологии с одной катушкой – это  машина для тату Томаса Райли из Лондона. Всего через двадцать дней после O’Reilly, Thomas Riley подал патент на свою роторную машинку.

Современные две катушки в конфигурации были запатентованы Альфредом Чарльзом Югом, и также в Лондоне.

Большинство современных машин тату может контролировать глубину иглы, скорость и силу приложение, которое позволило татуировке  стать очень точным видом искусства. Такие достижения в точности также подготовили возникновение нового стиля для  татуировки лица, получившего основную популярность в Америке называемого татуаж , или «перманентный макияж».

Но даже технический прогресс не сдвинул дело с мертвой точки. Всю первую половину XX века и Европа и Америка ходили со стандартным набором незамысловатых лубочных картинок. И только благодаря мощному всплеску молодежной культуры 50 — 60-х годов появилось новое поколение татуировщиков, творческие амбиции и смелые эксперименты которых вновь возвели тату в ранг искусства. Они широко заимствовали традиционные образы других культур — Дальнего Востока, Полинезии, американских индейцев, — создавая захватывающие гибриды, новые стили, школы и направления. Так начался новый, современный этап тысячелетней тату — истории, который, несомненно, заслуживает отдельного подробного рассказа.

Машинки для нанесения татуировки можно разделить на два вида роторные и индукционные. Самым простым примером роторной машинки может послужить обычная самоделка, сделанная из шариковой ручки с моторчиком и гитарной струны.

Существуют и профессиональные роторные машинки, но принцып их работы остается тем же что и у самодельной. Вращательное движение моторчика превращается в возвратно поступательное движение иглы(вверх, вниз). Работать с такими машинками просто, такие машинки наиболее эффективны при нанесении контура татуировки, роторной машинкой легко добиться высокой точности нанесения линии татуировки! За счет быстрой скорости движения иглы, снижается уровень болезненных ощущений, и буквально через 15 минут работы вы просто перестаёте их ощущать.

Индукционная тату машинка работает за счет электромагнита, притягивающего и отталкивающего пластинку со стержнем, к которому непосредственно крепиться игла! Профессиональной машинкой тату мастеров считается именно индукционная. Существуют разные виды индукционных машинок приспособленных к определённой операции.

Контурная тату машинка татуировки, машинка для закраски, ну название этих машинок говорит само за себя! Единственным минусом индукционных машинок является достаточно сильная вибрация (в сравнении с роторными). Ну раз уж машинка профессиональная, то и находиться соответственно будет в руках профессионала, и никакая вибрация не будет иметь значения! Ваша татуировка будет сделана идеально!

Тэги:
Категория: Новости от байкера

Коментарий