Как уберечь мотоцикл от воров?

Как уберечь мотоцикл от воров? Еще один ответ на этот вопрос предложила японская фирма «Сузуки». С 1 января 1992 года она маркирует все мотоциклы, продаваемые в Великобритании, в нескольких местах специальными опознавательными номерами, видимыми только в инфракрасном свете. Все номера занесены в компьютер системы поиска угнанных машин.

В наше время кражи «железных коней» случаются довольно часто, реже, чем автомобилей, но все же хотелось бы дать несколько советов мотоциклистам о том, как уберечься от потери своего стального любимца.

1.Персонализируйте свой мотоцикл. Желательно, чтобы Ваш мотоцикл выделялся из множества себе подобных. Достигается это с помощью тюнинга, аэрографии. Воры чаще крадут мотоциклы, у которых нет «особых» примет.

2.Установка сигнализации. Если мотоцикл не оборудован сигнализацией, то шансов у него быть украденным намного больше. При этом необходимо ставить сигнализацию в труднодоступных местах, а также комбинировать электронные и механические средства защиты.

3.Парковка своего мотоцикла на платных, охраняемых стоянках. В этом случае будет с кого спросить в случае хищения мотоцикла. Еще лучше, если эта стоянка будет муниципальной, где службу несет милиция.

4.Обязательная регистрация мотоцикла по всем правилам. Если мотоцикл снять с учета (такое тоже бывает), то, скорее всего его искать никто не будет.

5.Если все же такое случилось — Ваш мотоцикл похитили, необходимо срочно обратится в милицию, есть шанс, что пропажа все-таки найдется.

Соблюдение этих очевидных правил наверняка снизить риск совершения кражи Вашего мотоцикла.

Тэги:
Категория: Новости от байкера

Коментарий