Как делают татуировку?

Начинается все с рисунка. В салоне вам предложат каталог работ на выбор. Но если хотите получить нечто особенное и доверяете мастеру, предоставьте ему решать, что будет на вас красоваться. Конечно, эксклюзивная татуировка стоит дороже. Зато только ваша. Итак, с вами согласовывают эскиз. С помощью специальной бумаги рисунок переводится на тело. Затем по нему наносят татуировку.

Первая электрическая машинка для татуировок появилась больше ста лет назад. С тех пор ее принцип работы не изменился: с помощью иглы в коже проделываются отверстия, в которые загоняется краска. Вначале наводят контур. После того, как он будет готов, наводятся тени, накладываются цвета. Количество иголок, которые при этом одновременно впиваются в кожу, – от 1 до 30 штук. Чем больше их – тем, соответственно, больнее. В некоторых салонах вам могут предложить обезболивающее. Но, соблюдая верность традициям, большинство мастеров (и заказчиков) предпочитают обходиться без него. Боль, конечно, есть, но она терпима. Настолько, что некоторые клиенты даже засыпают под ровное жужжание машинки. Выполнение маленькой (размером с сигаретную пачку) татуировки, займет около 4 часов. Татуировку такого размера можно выполнить в один заход. Более масштабная работа занимает несколько сеансов с промежутком в несколько дней. Продолжение следует только после того, как заживет кожа.

Никаких 100 грамм для храбрости! Алкоголь расширяет сосуды, кожа под иглой начинает кровоточить, краска вымывается. Поэтому в день проведения татуировки пить настоятельно не рекомендуется. Эта процедура практически бескровна (если кровь и появляется, то лишь время от времени и в небольших количествах). Кровотечение при выполнении татуировки – признак непрофессионализма. Например, того, что игла входит слишком глубоко. В таком случае вместо рисунка вы можете получить шрам! В процессе и в конце работы татуировку обрабатывают антисептиком (как правило, на основе мирамистина).

Несмотря на то, что татуировки пользуются большой популярностью, делать их можно не всем и не всегда. Существует несколько моментов, которые необходимо учитывать, приступая к татуированию. Например, татуировку нельзя делать при простуде и повышенной температуре, обострении хронических заболеваний, различных кожных болезнях, в состоянии алкогольного опьянения.

Тэги:
Категория: Новости от байкера

Коментарий