История магнето

В 1992 году исполнилось 50 лет со дня смерти немецкого электро инженера Роберта Боша (1861 — 1942). Совместно с инженером Хонольдом он сконструировал магнето высокого напряжения и предложил использовать его в системах зажигания бензиновых двигателей внутреннего сгорания. Роберту Бошу принадлежит заслуга в создании электростартера, электрического звукового сигнала, электрогенераторов для мотоциклов и автомобилей, указателей поворотов, электростеклоочистителей, а также насосов впрыска.

На советских мотоциклах предвоенного выпуска марки «ТИЗ-АМ-600» также устанавливалось магнето. Оно всегда обеспечивает надежное искрообразование, но в производстве значительно повышает стоимость мотоцикла: здесь и подшипники, и якорь, и все прочее. Поэтому со временем магнето уступило свое место динамо-батарейному зажиганию, которое гораздо дешевле.

В 1917 году Роберт Бош организовал акционерную компанию в г. Штуттгарте, которая до настоящего времени выпускает электрооборудование для мотоциклов и автомобилей, электроприборы бытового назначения, радио- и телеприемники.

В настоящее время фирма «Бош» является третьим по величине электроконцерном Германии со многими филиалами в ней самой и других странах. На заводах фирмы «Бош» занято 70 тыс. рабочих, годовой оборот капитала — 2 млрд. немецких марок.

Тэги:
Категория: Новости от байкера

Коментарий