Флуоресцентные краски

Флуоресцентные краски представляют собой обособленный вид декоративных лакокрасочных материалов. Особенность флуоресцентных красок состоит в том, что они способны поглощенный ими ультрафиолетовый свет преобразовывать и излучать в видимой части спектра.

В то время как обычные пигменты способны отражать максимум до 85-90% падающего света, флуоресцентная краска отражает от 2 до 3 раз сильнее. При этом флуоресцентные краски способны светиться в невидимых лучах ультрафиолетового излучения.

Где используются флуоресцентные краски.

Флуоресцентные пигменты, в классическом понимании таковыми не являются, а представляют собой довольно крупные от 10 до 75 мкм частицы твердых полимеров, окрашенные в массе флуоресцентными красителями. В основном в качестве флуоресцентных красителей используются родамины и производные аминонафталимида.

Недостатки флуоресцентных красок

Флуоресцентные красители по отношению к обычным пигментным пастам имеют несколько недостатков. Во-первых – относительно слабая светоустойчивость, что существенно ограничивает область применения флуоресцентных красок. Во-вторых, из-за большого размера частиц невозможно получить однослойное глянцевое покрытие. Следует также учитывать термическую нестабильность флуоресцентных красителей: температура разложения от 150 до 250 °С.

Флуоресцентная краска и люминофор — это материалы, реагирующие на свет, их используют для создания уникального флуоресцентного — светящегося дизайна помещений. Аэрография флуоресцентными красками выглядит очень оригинально. Эти материалы уже сами по себе довольно ярки, а под действием ультрафиолетового излучения видимая и невидимая флуоресцентная краска начинают светиться. Солнечное излучение, попадая на изображение, нарисованное видимой флуоресцентной краской и люминофором, не поглощается, как это происходит обычно, а усиливается за счет трансформации световой энергии.

Освещение для флуоресцентных красок

Не малую роль в создании флуоресцентного — светящегося дизайна интерьеров играет тип и размещение источников ультрафиолетового освещения. Эти материалы нашли свое применение и в киноиндустрии и шоубизнесе. Люминесцентная киносъемка, киносъёмка с использованием свечения Флуоресцирующих видимых и невидимых красок в производстве кинофильмов применяется главным образом для получения кадров с изображениями «висящих в пространстве» объектов, например, декоративных «космических объектов», ракет, самолётов и др.

Тэги: ,
Категория: Новости от байкера

Коментарий