Что такое GPS

GPS (Global Position System) —  глобальная спутниковая система, созданная американскими военными, своеобразная конверсия программы «звездных войн». Оказалось, что и в мирное время многим людям нелишне знать свое точное местоположение: летчикам, морякам, путешественникам, в том числе на машинах и мотоциклах. Ну а в ралли-рейдах последних лет без приборов GPS надеяться на хороший результат стало просто немыслимо.

Ведь если в прежних «Дакарах» на дистанциях порядка 10 тысяч км разбросы по времени между гонщиками доходили до 10…20 часов и можно было себе позволить остановиться, разложить карту, подумать, сориентироваться по компасу, то сейчас темп «Дакара» вырос настолько, что борьба идет буквально за каждую секунду. Спортсмен вообще не останавливается — все делается на ходу.

Как нельзя лучше для этого подходят приборы GPS. впервые появившиеся на «Дакаре» года три назад. Существует несколько видов приборов спутниковой навигации, выпускающихся разными фирмами, однако признанным лидером среди них считается американская «Garmin Inf. Ее продукция не боится ни воды, ни пыли, неприхотлива к источникам питания. Одна из первых использовавшихся моделей — «GPS 40» оказалась сложна в эксплуатации в условиях гонки, и позже стали ставить «GPS 75», получившую сейчас наибольшее распространение на мотоциклах. На автомобилях применяют другой, более крупный прибор, с большей памятью и дисплеем, отображающим карту местности и движущийся, как в мультфильме, автомобиль. На мотоциклах такие приборы не используют, потому что. во-первых, они громоздкие, а во-вторых, с них неудобно считывать информацию, пришлось бы для этого медленнее ехать.

Возможности приборов GPS

Испопьзующиеся в «Дакаре» приборы «Garmin GPS» имеют три режима:

— позиционирования, когда прибор опредепяет с точностью до 10…15 метров широту, долготу, а также высоту над уровнем моря и скорость;

— режим отображения карты движения, или, как мы ее называем, «дороги», показанной линией между двумя введенными точками. На дисплее видишь   положение   относительно

этой «дороги», и если находишься не на ней, то поворачиваешь мотоцикл и стараешься войти в ее створ. В этом режиме легко ориентироваться, особенно в путешествии, когда нет спешки. Ширину «дороги» можно задавать, мы обычно ограничивали ее тремястами метрами. Реально приходилось иногда уходить от дороги» и на несколько километров, например в пустыне, когда объезжаешь сыпучие пески, дюны или другие препятствия;

— навигационный режим или направление движения. В этом режиме на дисплее появляется простая стрелка, и где бы ты не находился, хоть в сотне километров от дороги, она всегда направлена на ту точку, к которой едешь. В принципе, большинство спортсменов пользуются не «дорогой», а именно «стрелками». При этом на дисплей также выводится расстояние от точки, из которой едешь, расстояние до следующей введенной точки и скорость движения. Практически, это все параметры, которые надо знать гонщику в пути.

Когда первоначально включаешь прибор, он как бы «задумывается» на несколько минут, это время необходимо ему, чтобы установить связь со спутниками, количество которых доходит до восьми. Последующая информация начинает выдаваться очень быстро, с задержкой в секунду.

При пересечении заложенной точки у приборов GPS происходит автоматический сброс пройденной точки. Причем, можно задать условия, чтобы, скажем, за 300 метров прибор просигналил о подходе к точке. Мы не всегда так делаем, поскольку на мотоцикле бывает не слышно сигнала. Но в путешествии, думаю, это полезно. А вообще я пользуюсь этим прибором не только на «Дакаре». Во время поездки во Францию я жил в гостинице в центре Парижа, а по делам ездил на фабрику O’Akley на окраине. Когда в первый день меня друзья провожали по городу, я зарядил в GPS координаты гостиницы и фабрики и в дальнейшем из любого конца города, следуя стрелке, мог легко попасть туда, куда мне было надо. Продолжение.

Категория: Новости от байкера

Коментарий