Что означает татуировка «Лилия»

Значение татуировки лилия. Прекрасная тема для женского тату. Такая татуировка в виде цветка лилии является одной из наиболее женственных и нежных. Не зря этот цветок олицетворяет чистоту, нежность и царственность. Ведь цветок лилии во все века становился символом того или иного клана голубых кровей. Татуировка лилия посвящается матерям, единству. Внешне лилия чем-то схожа с цветком лотоса, который на востоке также является божественным цветком. Во всех религиях лилия является воплощением невинности и кротости. Татуировка в виде цветка лилии является прекрасным и чувственным украшением тела женщины.

Сама по себе лилия символизирует чистоту, покой, воскресение и царственность. Посвящена всем Богиням Девственницам, Матери, Единому. Кроме того, лилия олицетворяла плодовитость Богини Земли, а впоследствии богов Неба.

 На Западе лилия имеет ту же символику, что и лотос на Востоке. Несколько лилий на одном стебле означает девственность, возрождение и бессмертие.

 В алхимии белая лилия символизирует женский принцип.

 В христианстве лилия — это чистота и невинность; символ Девы Марии. Прямой стебель лилии олицетворяет ее Божественный ум; ее поникшие листья — скромность; аромат — Божественность; белый цвет — чистоту.

 Лилия является символом Благовещенья и святых дев, подчеркивая их непорочность. Цветок Востока.

 Данте назвал ее «лилией веры».

Лилия, окруженная шипами, означает Непорочное Зачатие, чистоту среди грехов нашего мира. Является эмблемой святых Антония Падуанского, Франциска Ассизского, Казимира, Екатерины Сиенской, Клары, Доминика, Евфинии, Френсиса Ксавьера, Иосифа.

 В искусстве лилия, изображенная на одной стороне, а меч на другой, означают, соответственно, невинность и вину.

 У египтян лилия — символ плодородия, однако в этом качестве более часто встречается лотос.

 В греко-римской мифологии лилия означает чистоту. Лилия выросла из молока Геры и является эмблемой Геры (Юноны) и Дианы как знак девственности.

 У евреев лилия означает доверие Господу и является эмблемой колена Иуды.

 В исламской символике лилия может заменяться гиацинтом.

 В минойской культуре лилия — главный атрибут богини Бритомартис.

 В шумеро-семитской традиции лилия означает плодородие и плодовитость.

 Цветок лилии — один из наиболее распространенных и древних символов чистоты, мира, спокойствия, благородства, величия, гордости, славы и невинности. Символ лилии в западных культурах по значимости можно сравнить лишь с цветком лотоса в восточных культурных традициях, даже их значения во многом схожи. Информация от biker.0-ua.com. Лилия считается женским символом, и может означать также молодость, раннюю смерть и воскрешение. Благодаря поверью, что белая лилия и белая роза занимают среди цветов то же место, что и алмаз среди камней, лилия иногда олицетворяет богатство.

 Лилия в христианской традиции символизирует Деву Марию, чистоту, скромность, смирение, невинность, непорочное зачатие.Древние греки и древние римляне считали лилии атрибутами или эмблемами богинь-девственниц. В культуре многих народов, в том числе народов древнего Египта, лилия олицетворяла плодородие. Немецкие поверья рассказывают, что в лилиях живут эльфы. В древнем Риме, на Крите изображения лилии использовали представитель благородных сословий, во Франции же лилия стала эмблемой королевской власти.

 В культуре татуировки цветок лилии означает чистоту помыслов, нежность, хрупкость, величие и благородство, относится к женской символике. Если белая лилия окружена шипами или сорными травами, она олицетворяет чистоту и безгрешность души среди пороков и грязи внешнего мира. Несколько цветков, изображенных на одном стебле, считаются символом бессмертия, возрождения, могут означать девственность. Желтая лилия символизирует гордость, высокомерие и неприступность, оранжевая (тигровая) — независимость и неординарность, белая — невинность и стыдливость, розовая — нежность и юность. И если цветы лилии светлых оттенков ассоциируются с дневным светом, прозрачностью и чистотой, то лилии темных тонов связываются с благоуханием ночи, страстью и красотой, в них нет той невинности, что присуща белой лилии.

Когда то давно во Франции изображением лилии на плече клеймили женщин «легкого поведения», поэтому отношение к образу этого цветка и по сей день неоднозначное. Но не забываем о том, что лилия является символом французского королевского дома, и когда на женщин уличенных в неприличиях ставили такое клеймо, это была печать очищения от самого короля Франции.

Помните, «… есть в графском парке черный пруд, там лилии цветут, там лилии цветут… цветут…»

Тэги: , , ,
Категория: Новости от байкера

Коментарий