Бум мотороллеров

Волны мотороллерного «бума», охватившего Запад, похоже достигли и наших берегов: на улицах городов все чаще можно встретить маленькие и очень юркие машины. В основном, это «японки» — «Хонды«, «Сузуки«, «Кавасаки» и «Ямахи» с кубатурой двигателей 50…80 см3. «Крошечные» 10-дюймовые колеса определяют их предназначение — небольшие хозяйственные поездки по городу. Повышенный интерес к ним, особенно подростков и женщин, обьясняется простотой управления (только газ и тормоз) и малым весом — до 70 кг. Да и всем остальным приходится по вкусу транспорт, для управления которым не надо водительского удостоверения и мотошлема. Электрический запуск, большое мягкое сиденье, удобная посадка и еле-еле слышный шум двигателя — все это позволяет относиться к мотороллеру кок к комфортабельному транспортному средству. Немаловажен и малый расход бензина — на 1 литре можно проехать до 75 км!

Для нас, знающих только «Вятку», «Турист» и мопеды, конструкции этих малюток кажутся весьма интересными. У разных фирм они, конечно, несколько разнятся, но общая концепция одна. Это максимум удобств при минимуме обслуживания.

Двигатель, объединенный в одном блоке с автоматической трансмиссией (служащей еще и маятником), спрятан под капот сиденья. Сам мотор обычно двухтактный, хотя у «Хонды» есть и четырехтактная модель. Его мощности (обычно около 3,5 л.с.) вполне хватает, чтобы ехать со скоростью 60 км/ч. При работающем двигателе создается впечатление, будто это электророллер, настолько эффективны глушители шума впуска и выпуска. Система смазки — раздельная, горловины для заливки бензина и масла находятся под сиденьем (причем их количество показывает прибор на панели). Здесь же расположен 12-вольтовый аккумулятор. Хотя он работает в стартерном режиме, но по габаритам и весу вдвое меньше, чем, например, 6МТС-9. Еще под сиденьем остается немного места для инструмента, правда, его нужно совсем мало: крестовая отвертка, свечной ключ и рожковые на 10 и 14, другого крепежа просто нет. Еще один ящик большего обьемо расположен перед коленками водителя. Седло и багажный ящик запираются на замок, а всего на мотороллере четыре замка (и все под один ключ!). Замок зажигания еще позволяет заблокировать руль, а сбоку сиденья есть запирающийся крючок, к которому можно прицепить противоугонный тросик или пристегнуть шлем. Продолжение.

 

Тэги: , ,
Категория: Новости от байкера

Коментарий