BMW — баварская корова

 

BMW R75/6 1974

Баварская корова. Плох тот «оппозитчик», который не мечтает о «BMW» — так можно перефразировать известную поговорку про военнослужащих. Раньше и я отдавал дань моде и ездил на наших тяжелых мотоциклах. Но, несмотря на изменившиеся пристрастия, мотоциклы из Баварии всегда представляли повышенный интерес. А совсем недавно мне подарили «BMW R75/6» 1974 года рождения. Состоялось долгожданное очное знакомство.

Название статьи может вызвать у вас удивление, но оно не случайно — на родине эти мотоциклы получили прозвище «резиновая корова» за податливую ходовую часть. В процессе испытаний мы сами в этом убедились.

BMW R75 6 1975

Вначале пару слов о конструкции. Двигатель знакомой всем компоновки с горизонтальными противолежащими цилиндрами. Система питания — два карбюратора «Бинг», Зажигание обычное — контактное. Все просто до безобразия, прямо как на «Урале», Но… Мотоцикл построен не на один год, и даже не на десятилетие. Несмотря на двадцатидвухлетний возраст, он не только способен к передвижению, но и ездит так, как дай Бог когда-нибудь хоть один наш мотоцикл поехал бы.

1974 BMW R75 6 Pelican

Вернемся к конструкции. Ходовая часть — дуплексная рама, традиционная телескопическая вилка, маятник на двух амортизаторах. Для повышения устойчивости применен гидравлический демпфер руля, Кстати, ни один амортизатор до сих пор не вышел из строя. Я забыл упомянуть, что мотоцикл в свое время списали из московской милиции, и можно только догадываться, как стражи порядка «отрывались» на нем по широким проспектам борьбе с неуловимыми рокерами,

Нетрадиционна конструкция переднего дискового тормоза (задний — привычный барабанный). Главный тормозной цилиндр прячется под баком и приводится в действие тросом от правого рычага на руле.

В первой же поездке подтвердились опасения насчет нежесткой рамы. К тому же были отмечены незначительные виляния мотоцикла на скоростях от 30 до 70 км/ч. При увеличении скорости неприятные явления пропадают, Сначала мы обвинили в этом демпфер руля и убрали его вовсе. Управляемость стала намного приятнее, эффект частично пропал, однако совсем не исчез.

Но двигатель… Силовой агрегат произвел исключительное впечатление, Оговорюсь сразу, «R75» — не динамичный мотоцикл, при открытии ручки газа он несколько мгновений «думает», сказывается инертность кривошипно-шатунного механизма вкупе с маховиком. Зато после раскрутки мотоцикл идет так, будто и не двигатель установлен на нем, а некий инерционный аккумулятор. Ощущения при этом, особенно на скорости более 100 км/ч, самые приятные.

Процесс движения всегда заканчивается торможением. А с этим как раз проблемы. Передний тормоз со своей задачей справляется откровенно плохо, сказывается архаичность^ конструкции, Но задний частично компенсирует этот недостаток.

Бесспорно, перед нами 100-процентный асфальтовый мотоцикл. Но мы попробовали его и на лесном проселке с глиной и выступающими корнями деревьев. В принципе, при условии установки приличной резины проблем не возникает, и слабые на первый взгляд подвески прекрасно справляются со своей задачей. Но неоценимый вклад в движение по: пересеченной местности вносит двигатель, Тяга на «низах» — отменная, пятая передача позволяет двигаться на скорости 35 км/ч, обороты при этом едва достигают тысячи. Не удержался от соблазна прокатиться по песочку. Честно говоря, не очень понравилось, виной этому — недостаточная продольная жесткость рамы, Но, приспособившись, можно и песчаные горки штурмовать, не забывая про небольшую величину дорожного просвета.

Исключительное внимание на мотоцикле уделено эргономике, Посадка не вызывает утомления при длительной езде. Единственное неудобство — расположение замка зажигания, сблокированного с переключателем света в фаре. Качество электрической проводки изумляет, оно действительно настоящее немецкое!

В заключение скажу, что своих 3000 долларов, а именно столько в среднем стоит подобный мотоцикл в хорошем состоянии, он достоин.

1974 Bmw R75/6-750

Тэги:
Категория: Новости от байкера, Обо всем, Ретро байк

Коментарий